Авто на прокат — услуга по перспективами

 Взять авто в прокат в настоящее время можно только в городах-миллионниках, где есть крупные аэропорты, гостиницы и наблюдается высокая активность бизнеса. Но, по словам специалистов, эта услуга приобретает все большую популярность среди россиян, поэтому рынок имеет значительный потенциал для развития.
Спрос на аренду автомобилей всегда был на высоком уровне, но в России он имеет сезонный характер в связи с климатическими особенностями. Зимой объемы аренды авто несколько приходят, что сопровождается снижением цен. Данный сегмент рынка развивается достаточно быстрыми темпами, и с каждым годом компании повышают свои стандарты и качество обслуживания клиентов.

По словам специалистов, летом спрос на эту услугу растет на 40-50% по сравнению с зимним периодом. Это связано, в первую очередь, с наступлением периода отпусков, ведь клиенты пользуются автомобилями преимущественно для туристических нужд.
Отличия от лизинга

Разница между услугами автопроката и лизинга — это, прежде всего, сроки эксплуатации. Как правило, клиенты берут авто в пользование на срок от одного дня до года. Чаще всего — на 5-7 дней или в две недели. По лизингу передача транспортного средства происходит на более значительный срок — от 1 до 4 лет. Это удобно, если автомобиль нужен клиенту на длительное время и он пользуется им постоянно.
Кроме этого, в отличие от лизинга, при прокате не надо делать первый взнос в размере не менее 20% от стоимости авто, а также тратить средства на его страхование (ОСАГО и КАСКО), так как все затраты на техническое обслуживание транспорта берет на себя автопрокатная компания .

стоимость услуги

Стоимость аренды авто зависит от срока, на который осуществляется услуга. В цену входит предоставление нужных «колес» и круглосуточная поддержка «горячей линии», где сотрудники компании помогут решить любые проблемы. К цене также включается страхование, зимние и летние покрышки, ТО, плановый ремонт и возможность заменить автомобиль на другой в случае его неисправности.
Стоимость зависит от времени аренды. Чем он больше, тем ниже цена за сутки. Конечно, что более комфортный автомобиль дороже будет стоить. У клиента есть возможность выбрать транспорт для любых нужд — от эконом-класса до VIP, взять авто в прокат в одном городе, а вернуть в другом, или же заказать его в любую точку России.
Как взять авто в прокат

На сегодня услугами автопроката может воспользоваться каждый украинец, достигший 21 года и имеющий водительский стаж от двух лет. Для оформления договора требуется минимальный пакет документов: паспорт, водительское удостоверение, и кредитная карта для внесения залога (за дорогие модели).
Минимальное время аренды — одни сутки. Но для удобства клиентов компании предлагают услуги для различных сроков проката. Если автомобиль нужен на несколько часов — лучше воспользоваться услугой «авто с водителем», где есть возможность почасовой оплаты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>