Как отличить Капельный холодильник от Ноу фрост?

No Frost совершенно не требует разморозки

По рассказам пользователей, некоторые из них не размораживают свои холодильники в течение 5-6 лет. Но это неправильно. Чтобы система работала правильно, хотя бы раз в год необходимо удалять из нее продукты, чистить и протирать все поверхности.

No frost или капельная система разморозки: что лучше?

Все реже можно встретить холодильники, в которых образуются массы инея и целые глыбы льда, потому что они долгое время не размораживались. Их место заняли более современные аналоги, которые не требуют такого регулярного размораживания и, можно сказать, делают все сами. В этом обзоре мы проведем детальное сравнение плюсов и минусов этих двух типов размораживания и выясним, какой холодильник лучше выбрать: с системой no-frost или с капельной системой.

Особенности эксплуатации холодильников с no frost и капельной системой

Сегодня на рынке представлено множество моделей холодильников на любой вкус и потребности. Различия между модификациями могут быть как самыми серьезными, так и незначительными. Холодильные шкафы могут различаться по внутреннему наполнению: Однако при выборе системы замораживания следует учитывать и другие факторы.

Простота ухода

Как упоминалось выше, холодильники с системой капельного оттаивания должны периодически отключаться, чтобы оттаивать лед с задней стенки. Кроме того, не рекомендуется укладывать продукты в морозильную камеру на задней стенке. Ведь никому не нравится перспектива того, что в будущем придется счищать с льда мешок с едой. С точки зрения экономии времени и усилий пользователя, система No Frost является более выгодной. Это связано с тем, что нет необходимости ждать, пока морозильник самостоятельно разморозится и удалит лед. Внимание! Запрещается соскабливать лед со стенок шкафа или тереть поверхность железной губкой. Абразивы полностью исключены из ухода за холодильником.

Системы ноу фрост

Потребители предпочитают современные приборы с системой неофрост. Особенностью технологии является то, что замораживание происходит без использования мороза. В конструкции холодильника предусмотрено несколько встроенных вентиляторов, обеспечивающих циркуляцию воздуха. Преимущество этой технологии в том, что она не вызывает образования конденсата и льда на заднем корпусе. Первоначально эта система использовалась для производства холодильников для потребителей, проживающих в районах с влажным климатом. Приборы не нужно часто размораживать, поскольку риск образования льда минимален. Поэтому нет причин беспокоиться о попадании дополнительной влаги в холодильное и морозильное отделения. Благодаря этому преимуществу данные модели очень популярны среди широкого круга покупателей. Каждый год предложение пополняется современными моделями. Многофункциональные устройства отличаются высоким качеством и имеют множество преимуществ, что объясняет быстрый рост их популярности. При производстве производители учитывают потребности потребителей. Например, новые модели марки Indesit оснащены функцией Direct Cool. Он поддерживает влажность на оптимальном уровне. Это позволяет продуктам храниться гораздо дольше, не черствея, даже без упаковки. Функция Black Sensor встроена в последние модели. Его основная цель — проинформировать вас о безопасности употребления продуктов, которые находятся в холодильнике. Он указывает, какие продукты еще можно есть, а какие лучше выбросить. Употребление просроченных или долго хранившихся продуктов питания может нанести серьезный ущерб здоровью домохозяйства.

Важно! Современные холодильники имеют множество преимуществ, среди которых стоит отметить многофункциональность и простоту использования. Но, в первую очередь, необходимо выбрать тип заморозки, а затем обратить внимание на дополнительные функции.

Чтобы решить, что лучше холодильник no-frost или капельный, необходимо рассмотреть все особенности обоих вариантов.

  • Замораживание происходит в течение довольно короткого времени;
  • Устранение конденсата, что предотвращает образование льда на стенках холодильника;
  • Это холодильник, который не нужно часто размораживать;
  • После закрытия дверцы температура возвращается к заданному значению за довольно короткое время;
  • Температурный режим в камерах находится на одном уровне;
  • Отсутствие частой уборки (контейнеры и полки необходимо мыть только раз в полгода);
  • Когда морозильная камера загружена, продукты замораживаются относительно быстро;
  • В морозильной камере упаковочные материалы не слипаются, что значительно облегчает извлечение продуктов.

Сухое замораживание происходит во всех без исключения отсеках. Даже несмотря на эти преимущества, приборы с такой системой имеют некоторые недостатки.

  • Постоянная циркуляция воздушных масс. Это приводит к постепенному высыханию продуктов. Чтобы избежать этого, эксперты рекомендуют хранить их в полиэтиленовых пакетах и специальных коробках.
  • Некоторые устройства издают много шума. Это связано с тем, что помимо компрессора в работе участвуют вентиляторы.
  • Холодильники потребляют много электроэнергии. Это обусловлено наличием различных функций, которые обеспечивают сохранность продуктов на высоком уровне и улучшают условия использования данной техники.
  • Система no-frost оснащена специальными вентиляторами, которые отвечают за циркуляцию воздуха и занимают много места. В результате полезное пространство отсеков становится немного меньше.

Основным недостатком является то, что приборы с сухим замораживанием имеют более высокую цену, чем их предшественники. Это особенно касается больших конструкций, оснащенных множеством функций. Поэтому, прежде чем решить, какой холодильник выбрать — no-frost или капельный, стоит определиться с бюджетом.

«Low Frost»

Недавно на рынке появились новые морозильные устройства, называемые «Low Frost». Эти модели приборов оснащены новой системой размораживания. Основным разработчиком этой серии устройств является немецкая компания Bosch. В последнее время эту систему активно используют такие производители бытовой техники, как AEG, Siemens и Gorenje. Одним из главных отличий «Low Frost» от других моделей является равномерное распределение контура испарителя по всей внешней рамке морозильника. Это обеспечивает равномерное замораживание продуктов.

Этот прибор также производит очень мало льда, что позволяет размораживать продукты в кратчайшие сроки. Следует отметить, что эта система применима только к морозильным камерам.

Зачем нужна разморозка холодильника

Регулярное размораживание — залог долгой службы вашего холодильника. Во время работы на стенках устройства образуется конденсат, который постепенно превращается в слой льда толщиной до 3 см. Помимо сокращения пространства и доступности продуктов, этап замораживания может нарушить работу всего холодильника. Чем больше инея накапливается, тем тяжелее приходится работать компрессору для поддержания необходимой температуры, что приводит к перегрузке двигателя, износу компонентов и увеличению потребления энергии. Ледяная корка является питательной средой для бактерий и источником неприятного запаха, поскольку содержит частицы пищи. При открытии холодильника лед начинает таять, заливая хранящиеся в нем продукты. Такое скопление льда может повредить холодильник.

Причины образования льда кроются в попадании теплого воздуха при открывании двери отделения, хранении горячих продуктов, а также в неисправности системы охлаждения (утечка хладагента, неисправность датчика оттайки, неисправность термостата и т.д.).

Для обеспечения бесперебойной работы холодильника необходимо регулярно размораживать его. Однако современные приборы практически не требуют усилий для размораживания. В настоящее время системы размораживания холодильников можно разделить на две основные группы: капельная (плачущая) система и система «No-frost». Главное отличие последних в том, что нет необходимости в размораживании — иней и конденсат практически не скапливаются в таких моделях. Кроме того, до сих пор существуют приборы с ручной разморозкой, название которых говорит само за себя. При такой системе хозяйке придется регулярно выключать холодильник, ожидая полного размораживания камеры.

Распространенные заблуждения

По мнению некоторых людей, холодильники No Frost подвергают продукты высыханию. В какой-то степени это действительно так, поскольку холодильное отделение оснащено вентиляторами. Но по сравнению с капельными аналогами скорость сушки продуктов не так высока. Кроме того, современные холодильники часто оснащаются пластиковыми контейнерами, которые не только продлевают срок хранения продуктов, но и не позволяют запахам смешиваться. Иногда люди ошибочно полагают, что холодильники No Frost не нуждаются в размораживании. Несмотря на хорошую вентиляцию, на задней стенке отсека все равно скапливаются небольшие кусочки льда. Поэтому раз в год рекомендуется выключать холодильник и чистить его внутреннее пространство. Довольно часто можно встретить миф о вредности системы «No Frost». Это чистая выдумка. Основные компоненты холодильников с этой функцией такие же, как и те, что установлены на аналогах с капельной системой.

Отличия капельного от No Frost

У большинства покупателей возникает вопрос о том, как выбрать холодильник и не ошибиться. При покупке прибора обратите внимание на следующие различия между приборами с размораживанием и без размораживания:

  • цена (капельницы имеют более низкую стоимость);
  • Количество потребляемой электроэнергии (холодильники без размораживания потребляют больше ресурсов, но обеспечивают более быстрое замораживание продуктов)
  • Уровень шума (капельные морозильники имеют более низкий уровень шума);
  • Необходимость обслуживания (прибор No Frost можно мыть раз в 12 месяцев, капельные охладители необходимо размораживать каждые шесть месяцев)
  • качество хранения продуктов (отсутствие циркуляции воздуха в капельной системе предотвращает разрушение структуры мясных и молочных продуктов).

Разница между капельным и холодильником Ноу Фрост

Среди людей, плохо знакомых с холодильным оборудованием, бытует мнение, что капельная система гораздо хуже No Frost. Что в таких холодильниках лед замерзает с большой скоростью и что их нужно очень часто размораживать. В действительности это не так. Большинство современных холодильников имеют высококачественную изоляцию отделений, дверь плотно прилегает к корпусу благодаря многоконтурным уплотнителям. Поэтому в любой из этих систем невозможно образование льда внутри. Можно кратко описать преимущества каждого из них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>