Неисправности пускового реле холодильника признаки

Причины поломок

Реле не является очень сложным устройством, поэтому, когда оно выходит из строя, провоцирующих факторов может быть несколько. Наиболее распространенные причины неудач:

Заклинивание контактной группы

В течение нескольких секунд после подачи напряжения питания сработает тепловая защита, пусковое реле отключит подачу тока. Коррекция достигается путем восстановления подвижности стержня. Другими причинами повреждений являются износ деталей, механические повреждения всего механизма или его частей.

Как проверить работоспособность пускового реле?

Важная часть холодильного агрегата может быть заподозрена в неисправности при возникновении следующих аномальных реакций: Прежде чем приступить к проверке пускового реле, необходимо убедиться, что проблема заключается именно в нем. Для этого отсоедините от него контакты и подключите компрессор напрямую. Стабильная работа этой части холодильника подтверждает ваши подозрения. Если при включении питания компрессор не включился, значит, проблема в нем. Проверьте работу реле в соответствии с приведенной ниже схемой:

  • Использование тестера. Прощупайте все контакты с помощью тестера. Отсутствие индикаторов — результат окисления, загрязнения контактирующих узлов. Наждачной бумагой обрабатываются все провода.
  • Отсутствие вышеуказанных недостатков требует проверки входного напряжения. Это делается с помощью омметра, мультиметра.
  • Внутренний осмотр. Эта процедура требует извлечения устройства и его открытия.
  • Визуальный осмотр места расположения. Деталь находится в правильном, строго вертикальном положении, нет наклона, смещения.

Снеговая шуба очень быстро нарастает, на испарителе холодильника образуется много инея

Образование снежной пленки часто вызвано неправильным использованием холодильника — помещением в него горячих продуктов, частым открыванием дверцы, размещением жидкостей в открытой посуде. Основной причиной быстрого роста слоя снега является неправильная герметизация дверного проема, то есть образование щелей в местах, где уплотнитель должен плотно прилегать к плоскости кузова. Со временем прокладка может потерять свою эластичность и сломаться. Качество печати можно проверить с помощью полоски обычной бумаги или металлического щупа (толщина — 0,1 мм). Если холодильник имеет встроенное магнитное уплотнение, шток должен быть изготовлен из латуни или алюминия. Если прокладки хорошего качества, то зонд, вставленный между плоскостью холодильного агрегата и прокладками, должен хорошо прилегать друг к другу. Если зонд не прижимается к прокладке в какой-либо точке, необходимо устранить зазор. Повреждение прокладки в месте крепления крышки задней двери корпуса также может способствовать быстрому накоплению слоя снега. Зазоры позволяют теплому воздуху проникать в изоляцию и конденсироваться на стенке испарителя, вызывая образование большого количества инея.

Ремонт пускового реле холодильника

Пусковое реле расположено рядом с корпусом компрессора, как видно на всех схемах. Когда двигатель запускается, ток протекает через рабочую обмотку, реле и пусковую обмотку. Двигатель запускается. Когда ток проходит через пусковое реле, таблетка внутри него нагревается и отключает пусковую катушку. Это происходит, когда двигатель уже достиг требуемой скорости и пусковая катушка больше не нужна. Пусковое реле также имеет дополнительную защитную функцию. Если во время запуска ток проходит через реле стартера и соленоид, но компрессор не запускается, ток стартера нагревает нихромовую катушку, которая выполняет защитную функцию, предотвращая перегрев, короткое замыкание и серьезные повреждения. Катушка нагревает биметаллическую пластину, которая под воздействием температуры изгибается и отключает двигатель от сети. Поэтому необходимо своевременно ремонтировать реле холодильника или, при необходимости, заменить его на новое, так как выход из строя этого компонента может повлечь за собой более серьезные поломки, ремонт которых обойдется гораздо дороже, поскольку выход из строя пускового реле напрямую влияет на работу мотора. Перечислим наиболее распространенные проблемы, возникающие при работе пускового реле:

  • Заедание сердечника. В этом случае компрессор либо вообще не запускается, либо его работа прекращается через несколько секунд. Неисправность можно определить по характерным шумам при запуске и остановке двигателя, а также по отсутствию достаточного охлаждения в камерах. Недостаточное охлаждение также может быть вызвано утечкой хладагента.
  • Отказ никелевой катушки. Двигатель отключается без видимых причин при нормальном напряжении и токе потребления.
  • Часть защитного механизма, нагревательная спираль, может перегореть. Основной причиной такой поломки является неисправный двигатель.

Не всегда можно самостоятельно определить причину неисправности. Поэтому для профессионального ремонта необходимо вмешательство специалиста. Ремонт холодильников на дому от компании «Арталис-Групп» в Москве и Московской области — профессиональное быстрое устранение любой неисправности в устройстве с долгосрочной гарантией и по разумным ценам. Устранение закупорки или замена капиллярной трубки.

Частые неисправности пускового реле

Благодаря небольшому количеству компонентов реле можно последовательно проверять их работоспособность. Для этого вам понадобятся плоская отвертка и мультиметр.

Проблема: Не холодят обе камеры в двухкамерном холодильнике бирюса.

Решение: https://nastilaem.com/ne-holodyat-obe-kamery-v-dvuhkamernom-holodilnike-biryusa-neispravnosti.html.

Засор капиллярной трубки и утечка фреона

Обе неисправности приводят к одинаковым последствиям: повышению температуры в холодильном отделении и бесперебойной работе двигателя компрессора. Чтобы определить точный «диагноз», мастер проводит диагностику — вскрывает систему. Если газа достаточно, то определяется засорение капиллярной линии.

  • Промывка специализированным раствором типа «жидкий влагопоглотитель»;
  • Полная замена капиллярного контура.
  • Промывка сжатым азотом;
  • Прокачка — масло под давлением воздействует на засор;

Если ваш холодильник Атлант перестал охлаждать и не работает из-за недостатка хладагента, вам потребуется перезарядка контура фреоном, принципы которой подробно описаны в нашей рекомендуемой статье. Утечка фреона часто происходит по вине пользователей. Наиболее распространенной причиной является повреждение воздуховода острыми механическими предметами при размораживании морозильной камеры или испарителя.

Какие бывают неисправности холодильника Бирюса? — https://vecart.ru/без-рубрики/kakie-byvayut-neispravnosti-holodilnika-biryusa.html.

Ремонт пускового реле

Поиск неисправностей в пусковом реле начинается после определения точной причины проблем. Для начала его следует разобрать и осмотреть каждую деталь, затем почистить, отремонтировать или заменить.

  1. Для обработки сердечника, стержня и контактов используется тряпка, смоченная этиловым спиртом.
  2. Все вышеперечисленные поверхности зачищаются наждачной бумагой.
  3. В крайних случаях дело доходит до замены компонентов устройства.
  4. Затем собирают и устанавливают пусковое реле компрессора холодильника Атлант.
  5. Заключительный этап — проверка работы новой или отремонтированной детали:

Для проверки этого индикатора холодильник Atlant включается в сеть. Если он не работает, проблема, скорее всего, в самом двигателе компрессора. Если запуск прошел как положено, неисправен сетевой выключатель. Неисправную деталь необходимо снять и тщательно осмотреть. Для того чтобы установить пускозащитное реле для холодильника Атлант (нового или отремонтированного), не требуется специальных технических навыков или глубоких знаний в области оборудования электрических цепей. Лицо, желающее подключить новое пусковое реле защиты, должно приобрести соответствующую деталь (PTC, PTC-X, PZR, PTP, RP, P-3 и другие типы конструкции). Принцип их работы схож, но есть различия в способе установки и технических характеристиках. Пусковое реле расположено на крышке двигателя компрессора. На поверхности этого элемента находится стрелка, указывающая направление. Поэтому при его подключении трудно ошибиться. При отсутствии достаточного опыта и навыков проводить эту процедуру самостоятельно не следует. Гораздо больший эффект будет достигнут, если обратиться к профессионалам по ремонту. Они проведут тщательную диагностику, демонтируют неисправную деталь в соответствии с электрической схемой и установят новое реле стартера для холодильника Atlant. Измерьте сопротивление между выводами. Оно должно составлять примерно: между правым и левым контактами — 30 Ом; между правым и верхним контактами — 15 Ом; между левым и верхним контактами — 20 Ом. Если полученные значения значительно отличаются от приведенных, можно предположить, что двигатель неисправен (точнее, неисправность можно определить, измерив ток потребления двигателя). Если прибор показывает обрыв в любой из пар контактов, значит, двигатель неисправен (приведенные выше параметры относятся к двигателям АТЛАНТ SK-140, параметры для двигателей других марок и мощностей могут немного отличаться). Затем измерьте сопротивление между проходными контактами и крышкой двигателя. Для этого подключите один щуп прибора к проходным контактам, а другой — к медной части одного из разъемов двигателя. Измерительный прибор должен показать наличие трещины. Если измерительный прибор показывает сопротивление, двигатель неисправен. Если предыдущие шаги не выявили неисправности, подключите реле и запустите двигатель. Затем обжать один из проводов шнура питания на клемму счетчика и измерить показания счетчика. Если потребляемый ток превышает 1,3 А, двигатель неисправен. (Показанное здесь потребление тока соответствует двигателю мощностью 140 Вт, меньший или больший двигатель будет потреблять меньший или больший ток). Если в электрической части неисправностей не обнаружено, мы проверим сам компрессор. Для этого подсоединяем имитатор (шланг с ответвлением от капиллярной трубки) к нагнетательному патрубку, подключаем к имитатору манометр, запускаем двигатель и измеряем давление манометром. Если манометр показывает давление более 6 атм и давление продолжает расти, немедленно остановите двигатель. Невыполнение этого требования может привести к повреждению манометра. Двигатель практически новый. Если давление не превышает 6 атм, такой мотор подходит для установки в двухкамерный холодильник среднего размера. Если давление составляет 4-5 атм, такой мотор подходит для установки в небольшой однокамерный холодильник. Он не «потянет» двухкамерный. Двигатель с давлением менее 4 атм. неисправен (эти параметры приведены для симулятора с длиной капиллярной трубки 2 м). Если сопротивление обмотки не отклоняется от нормы, но мотор-компрессор не запускается и есть подозрение, что неисправно пускозащитное реле, можно попробовать запустить двигатель «напрямую», т.е. в обход реле. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 220 вольт опасно для вашей жизни. Если вы не являетесь опытным электриком, лучше доверить эту проверку специалисту. Сделайте провод для подключения двигателя и подключите через него двигатель, как показано на рисунке: В рефрижераторных двигателях КВ (производства Красноярского завода) и в двигателях СК, СКО и СКМ (производства «АТЛАНТ», Беларусь) выводы обмоток к проходным контактам расположены следующим образом: правый и верхний контакт — рабочая обмотка; левый и верхний контакт — пусковая обмотка. Можно не ставить выключатель, но тогда после запуска двигателя необходимо отсоединить провод от пусковой обмотки. В двигателях горизонтального типа левый контакт является общим, верхний правый контакт — рабочей обмоткой, а нижний правый контакт — пусковой обмоткой. На рисунке ниже показан горизонтальный двигатель.Компрессионный холодильник предназначен для хранения замороженных продуктов и приготовления пищевого льда в низкотемпературной камере, а также для охлаждения и кратковременного хранения свежих продуктов в холодильной камере. В холодильной системе используется озонобезопасный хладагент K134a. В холодильном отделении находится ручка термостата, которая используется для регулировки температуры в холодильнике. Установка ручки по шкале «I» соответствует самой высокой температуре (наименьшему охлаждению) в отделениях, по шкале «7″ — самой низкой температуре (наибольшему охлаждению). Если ручка установлена в положение o, холодильник выключен. Температура в холодильнике зависит от температуры окружающей среды, количества хранящихся и свежезагруженных продуктов, частоты открывания двери, расположения холодильника в помещении и т.д. Положение ручки по отношению к индикатору устанавливается в зависимости от этих факторов. Если после установки температуры в холодильном отделении продукты охлаждаются недостаточно, измените положение поддона для сбора капель. Сдвиньте поддон на себя и измените положение регулировочной заслонки: из положения «Закрыто» переместите заслонку в положение «Открыто». Если продукты в холодильном отделении переохлаждены, закройте регулировочную заслонку, переведя ее в положение «Закрыто». После установки прибора температура в холодильнике поддерживается автоматически. При повышении влажности в холодильном отделении на стеклянной полке может образоваться конденсат (капли воды). Если соблюдаются рекомендации по хранению продуктов, в холодильной камере следует установить более низкую температуру для предотвращения образования конденсата. Однокомпрессионный холодильник без низкотемпературного отделения предназначен для поддержания продуктов в охлажденном состоянии и охлаждения свежих продуктов. В холодильной системе используется озонобезопасный хладагент KbOOa. Холодильник работает от сети переменного тока номинальным напряжением 220 В с отклонением напряжения ±10% от номинального значения и частотой (50 ±1) Гц. Холодильник следует использовать в помещении при температуре окружающей среды +10 … +32°С и относительной влажности не более 75%. Площадь помещения, в котором будет работать холодильник, должна быть не менее 5 м2 (при высоте потолка в помещении не менее 2 м). Модель холодильника выпускается в нескольких вариантах, которые отличаются цветом, формой двери и набором аксессуаров. Номер версии указывается двумя последними цифрами (XX) в обозначении модели на заводской табличке холодильника и в гарантийном талоне.

Холодильник Stinol 100, 200, 300 — серии: ремонт неисправностей своим руками: https://expluataciya-holodilnika.ru/holodilniki/marki/stinol/holodilniki-stinol-chastye-neispravnosti/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>