Компрессор холодильника атлант отключается и не запускается

Признаки неисправности компрессора

Если холодильник работает с нарушением температурных режимов, часто включается или, наоборот, почти не выключается, сильно морозит, это повод задуматься об исправности прибора. Компрессор холодильника обычно не запускается после ненормальной работы или перегрузки. Нарушение работы узла происходит при выключении устройства менее чем на минуту. По этой причине мы категорически не рекомендуем этого делать, следует проверять узлы и искать причину последовательно, если двигатель работает, не глохнет, область диагностики сужается, но это не значит, что неисправность обязательно в этом узле. Однако даже если причина кроется, например, в датчиках или реле управления или утечке хладагента, ситуацию не следует игнорировать. В любом случае, работая на износ, рано или поздно это устройство перегреется и выйдет из строя. О выходе из строя самого компрессора можно говорить при появлении следующих симптомов: Поскольку агрегат состоит из двух устройств: двигателя и компрессора, необходимо различать их неисправности. В целом, неисправности мотор-компрессора могут быть связаны с:

  • Потеря мощности;
  • Межвитковое замыкание и короткое замыкание обмоток статора (по отношению к двигателю);
  • Короткое замыкание обмоток с рамой (также относится к двигателю);
  • Утечка.

Если агрегат работает без простоев, а температура в камерах высокая, это может быть связано с утечкой хладагента. Иногда диагностика показывает потерю компрессии, это говорит об истощении устройства, лучше заменить его на новое.Если компрессор гудит при включении и не запускается, значит, нет короткого замыкания в обмотках, — скорее всего, произошло заклинивание.

Возможные неисправности, когда не работает компрессор

К сожалению, если приведенные выше советы не помогли и компрессор холодильника по-прежнему не запускается, то причина кроется в неисправности.

ПризнакиОтказРемонт или заменаСтоимость ремонта или замены* (только трудозатраты)Компрессор в холодильнике не включается, лампочка в холодильном отделении горит.Термостат неисправен (в моделях с электромеханическим управлением), контакты термостата окислены или сгорели, или трубка термостата протекает.Требуется замена термостата.От 1600 руб.Ваш холодильник не замерзнет:

  • Компрессор гудит, но не запускается.
  • Компрессор вообще не запускается, лампочка в морозильной камере остается включенной;
  • Двигатель запускается и сразу же выключается, при этом раздается щелчок, а компрессор сильно нагревается;
  • Неисправна пусковая или рабочая обмотка двигателя;
  • Заедание компрессора из-за перегрева.
  • Обмотка запуска двигателя или рабочая обмотка имеет межвитковое замыкание, или одна из обмоток закорочена на каркас;

*Цена в таблице указана только для ремонтных работ, запасные части оплачиваются отдельно! Если компрессор вашего холодильника не включается, и вы не можете справиться с поломкой самостоятельно, обратитесь к профессионалам! Звоните: наши техники работают во всех районах Москвы и Московской области. Мы оперативно прибываем по вызову: в течение 24 часов после уведомления, За один визит мы ремонтируем холодильники любых марок и марок, Мы найдем точную причину, по которой не работает мотор в холодильнике и устраним ее, Качество ремонта подтверждается гарантией на срок до 2 лет!
Что делать, если не включается компрессор холодильника
Работа холодильника напрямую связана с циркуляцией фреона в системе, этот процесс обеспечивается специализированным узлом — мотором-компрессором, при потере эффективности работы этого узла, или когда компрессор не включается (или включается и выключается одновременно) на холодильнике, холодильник не может выполнять свою прямую функцию — охлаждение. Таким образом, узел не всегда запускается из-за поломки, на самом деле поломки может вообще не быть, но двигатель не запустится из-за недостаточного напряжения. Также причины могут быть связаны с выходом из строя других узлов, например, проводки или поломкой стабилизатора, в этом случае холодильник не будет получать питание, соответственно, не запустится, если реле щелкает, но мотор не запускается, то, скорее всего, произошло короткое замыкание в обмотках электроприбора, также может быть неисправно и пусковое реле.

Как понять, неисправен ли компрессор?

Можно понять, что в неисправности компрессора также визуально, первыми признаками возникающих проблем являются: высокая температура в холодильном отделении; компрессор работает непрерывно; компрессор холодильника постоянно перегревается; агрегат работает и не нагревается; слышны посторонние звуки, похожие на щелчки, то есть реле включает компрессор, но не включается; холодильник работает громко с вибрацией или скрежетом.

Как понять, неисправен ли компрессор

Каждый холодильник имеет технически сложную систему охлаждения. Производители делают устройства таким образом, чтобы быть уверенными в его работе и давать гарантию на длительное время. Современные модели уже имеют специальные защиты от наиболее распространенных неисправностей в его работе. Несмотря на то, что компрессор сделан надежно, он выходит из строя в результате резких изменений напряжения в электрической сети, неправильного использования холодильника, холодильника, установленного рядом с нагревательным прибором или плитой, несанкционированного ремонта определенных частей холодильника или неправильной транспортировки устройства.

Инструкция для диагностики неисправностей холодильников своими руками

Проверяем кабель

Компрессор холодильника подключен кабелем через соединительные детали, Проблема заключается в повреждении кабеля или контактов, Компрессор имеет две обмотки: пусковую и рабочую, Используя мультиметр, поочередно прикладываем его тестер к клеммам, Величины складываем, сравниваем с сопротивлением между двумя обмотками, В результате обслуживаемый компрессор показывает равные величины, Небольшое отклонение находится в пределах возможной погрешности прибора, поэтому диагностика проводится при температуре холодильника не выше 20 градусов.

  • Третий провод — также к рабочей клемме, по которой подается электрический ток. Третий провод подводится к выходу пусковой обмотки.
  • Первый провод всегда подключается к клемме рабочей обмотки.
  • Подключите второй провод к общему выходу.

Примечание: Если компрессор сработал, проблема не в компрессоре, а в реле. Необходимо заменить провод, соединяющий детали между собой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>