Интернет-трейдинг

В последнее время широкое распространение получили системы интернет-трейдинга. Интернет-трейдинг представляет собой процесс выполнения операций на финансовом рынке с использованием коммуникационных возможностей глобальной компьютерной сети.

Принимать участие в торгах на обычной бирже имеют право только профессиональные участники рынка, имеющие соответствующую лицензию, – так называемые участники торгов. Всем остальным лицам, желающим заработать на бирже, участники торгов предоставляют брокерские услуги, за что получают комиссионное вознаграждение.

Развитие информационных и коммуникационных технологий привело к созданию принципиально нового подхода к организации работы на финансовых рынках — систем Интернет-трейдинга. Теперь для выполнения операций на бирже можно использовать персональный компьютер с доступом к сети интернет, а не прибегать к услугам фирмы-посредника. Зарегистрировавшись на сайте компании, предоставляющей функции торговли на фондовой или валютной бирже, любой желающий может с помощью специализированного программного обеспечения (система Интернет-трейдинг) самостоятельно совершать финансовые сделки, то есть становится трейдером. Кроме того, программное обеспечение для интернет-трейдинга предоставляет пользователям дополнительные возможности в виде оперативных, статистических, аналитических и прочих данных, которые позволяют более эффективно осуществлять управление своими инвестициями. Кстати, вы можете почитать и про консультационные центры.

Большим преимуществом интернет-трейдинга является круглосуточная и не зависящая от местоположения инвестора возможность доступа к необходимой финансовой информации. Несмотря на всю простоту вхождения на финансовый рынок и выполнения сделок с помощью интернет-трейдинга, успешное управление своими капиталовложениями возможно лишь при наличии определенного уровня знаний и опыта, так как по своей сути интернет-трейдинг мало отличается от самостоятельной игры на обычной бирже. Поэтому опытные трейдеры часто предлагают начинающим свои услуги в управлении инвестициями. Однако именно из-за простоты и доступности интернет-трейдинга среди большого количества трейдеров очень сложно найти действительно опытного и успешного, поэтому к прочим инвестиционным рискам добавляется риск непрофессионального управления вложенными средствами.

Интернет-трейдинг — это электронная система, позволяющая самостоятельно и оперативно совершать операции с ценными бумаги на российских биржах.

По материалам сайта https://forexrating.net/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>